Министерство здравоохранения Московской области
На главную
Контакты
Карта сайта
Главная Министерство Работа с медицинскими и фармацевтическими кадрами
Основное меню
1. Новости
2. Министерство
3. Официальные мероприятия
4. Социально-экономическое развитие
5. Нормативные правовые документы
6. Взаимодействие Министерства
7. Дополнительное лекарственное обеспечение (региональный сегмент)
8. Контроль качества медицинской помощи
9. Аккредитация
10. Государственный заказ
11. Административная реформа
12. Информация
13. Общественная приемная
14. Пресс-служба
15. Выступления
16. Контакты
Поиск
Укажите слово для поиска:

Пресс-конференция в сети Интернет с Министром здравоохранения Московской области Сусловой Ниной Владимировной

2.11. Работа с медицинскими и фармацевтическими кадрами

Информационное письмо Министерства здравоохранения Московской области от 14.03.2012 №7/989 " О единовременных компенсационных выплатах"

Министерство здравоохранения Московской области (далее – Министерство) сообщает, что 06 марта 2012 года на заседании Правительства Московской области было принято постановление Правительства Московской области № 256/9 «О единовременных компенсационных выплатах медицинским работникам» (далее – Постановление).

Указанное Постановление было принято в целях реализации требований частей 12.1. – 12.4. статьи 51 Федерального закона от 29.11.2010 № 326-ФЗ «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации», в соответствии с которыми в 2012 году осуществляются единовременные компенсационные выплаты (далее – выплаты) медицинским работникам в возрасте до 35 лет, прибывшим в 2011 - 2012 годах после окончания образовательного учреждения высшего профессионального образования на работу в сельский населённый пункт или переехавшим на работу в сельский населённый пункт из другого населённого пункта и заключившим с уполномоченным органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации договор (далее – медицинские работники).

Выплаты осуществляются за счёт средств бюджета Федерального фонда из расчёта один миллион рублей на одного указанного медицинского работника.

Постановлением утверждён Порядок заключения с медицинским работником договора о предоставлении единовременной компенсационной выплаты в 2012 году, которым определены правила и условия заключения Министерством договора с медицинским работником, приступившим в 2011-2012 годах к работе в государственном или муниципальном учреждении здравоохранения, расположенном в сельском населённом пункте Московской области (далее – учреждение здравоохранения), и принявшим на себя обязательство работать в этом учреждении в течение пяти лет на условиях нормальной продолжительности рабочего времени, установленной трудовым законодательством для данной категории работников.

Во исполнение Постановления Министерством издан приказ от 11.03.2012 № 277, которым утверждены форма договора о предоставлении единовременной компенсационной выплаты в 2012 году и форма заявления медицинского работника о предоставлении единовременной компенсационной выплаты.

Постановление, а также приказ Министерства от 11.03.2012 № 277 размещены на сайте Министерства.

Министерство обращает Ваше внимание на необходимость соблюдения следующих требований при проведении работы по исполнению приказа Министерства от 11.03.2012 № 277 и подготовке документов для решения вопроса о последующем предоставлении единовременной компенсационной выплаты медицинскому работнику:

- возраст медицинского работника не может составлять более 35 лет на дату заключения им трудового договора с учреждением здравоохранения;

- год окончания медицинским работником образовательного учреждения высшего профессионального образования не может быть позднее 2012 года;

- дата заключения трудового договора учреждения здравоохранения с медицинским работником не может быть ранее 01.01.2011;

- в Министерство представляются сведения о полном наименовании и коде ОКАТО того населённого пункта, в котором непосредственно расположено учреждение здравоохранения (структурное подразделение), в котором в соответствии с трудовым договором, заключенным с учреждением здравоохранения, работает медицинский работник. Признаком сельского населённого пункта является цифра 8 в шестом знаке кода ОКАТО, а также детализация по 9, 10, 11-му знакам − для кодирования сельских населённых пунктов.

В связи с тем, что Федеральным фондом обязательного медицинского страхования установлен предельный срок представления заявок на выделение средств для единовременных компенсационных выплат медицинским работникам,  договоры с медицинскими работниками будут заключаться Министерством в установленном для этого порядке до 30 октября 2012 года.

Министр здравоохранения Правительства

Московской области                                                                                      В.Ю. Семёнов


© Copyright 2005–2019
Министерство здравоохранения Московской области
Контактная информация

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.