Министерство здравоохранения Московской области
На главную
Контакты
Карта сайта
Главная Социально-экономическое развитие Целевые программы
Основное меню
1. Новости
2. Министерство
3. Официальные мероприятия
4. Социально-экономическое развитие
5. Нормативные правовые документы
6. Взаимодействие Министерства
7. Дополнительное лекарственное обеспечение (региональный сегмент)
8. Контроль качества медицинской помощи
9. Аккредитация
10. Государственный заказ
11. Административная реформа
12. Информация
13. Общественная приемная
14. Пресс-служба
15. Выступления
16. Контакты
Поиск
Укажите слово для поиска:

Пресс-конференция в сети Интернет с Министром здравоохранения Московской области Сусловой Ниной Владимировной

4.2. Целевые программы

раздел “4.2. Целевые программы

Реализация областной целевой программы «Обеспечение безопасности дорожного движения на территории Московской области в 2007-2010 годы»

Областная целевая программа «Обеспечение безопасности дорожного движения на территории Московской области в  2007-2010 годы»

В 2008 году объем финансирования Министерства здравоохранения Московской области  для  реализации мероприятий областной целевой программы  «Обеспечение безопасности дорожного движения на территории Московской области в 2007 – 2010 годах» составил 42,2 млн. рублей за счет средств бюджета Московской области. Фактическое финансирование составило 39,2 млн. рублей. Процент  выполнения мероприятий программы в 2008 году составил  93%.  

Закуплено медицинское оборудование для муниципальных лечебных учреждений, осуществляющих специализированную медицинскую помощь в районах и городах области (Дмитровский, Егорьевский, Истринский, Можайский, Солнечногорский, Наро-Фоминский, Ногинский муниципальные районы и г/о Подольск)  и оборудование для Московской областной детской ортопедохирургической больницы восстановительного лечения – центра детской травматологии.

Организована подготовка сотрудников служб, участвующих в ликвидации последствий дорожно-транспортных происшествий для   оказания медицинской помощи пострадавшим в ДТП. На факультете усовершенствования врачей ГУ МОНИКИ им М.Ф. Владимирского  проходят обучение сотрудники ГИБДД  Московской области. За 2 года  обучено 853 сотрудника ГИБДД Московской области, в 2008 году -500 человек.

Разработан пакет документов по механизму использования вертолетной авиации, включающий проекты соглашений и порядок взаимодействия заинтересованных структур Московской области.

В настоящее время, вертолётная техника используется для оказания экстренной медицинской помощи  пострадавшим на территории Московской области в соответствии с имеющимся соглашением с Научно-практическим центром экстренной медицинской помощи г. Москвы. В 2008 году выполнено 3 вертолетных вылета.

С целью более оперативного реагирования и оказания экстренной медицинской помощи пострадавшим в кратчайшие сроки и в полном объеме на базе ГУЗ МО «Территориальный центр медицины катастроф»  созданы и функционируют бригады экстренной медицинской помощи, расположенные в медицинских округах и максимально приближенные к федеральным автомобильным дорогам.

Отмечаются   позитивные сдвиги в вопросах организации взаимодействия служб и формирований, принимающих участие в предупреждении и ликвидации последствий аварий на автодорогах Московской области. Благодаря преемственности, централизации управления и эффективности межведомственного взаимодействия с ГИБДД и спасателями, сокращается время прибытия специалистов медицинских и аварийно-спасательных формирований к месту ДТП, что позволяет в значительной степени минимизировать медицинские последствия аварий.

В 2008 году на автодорогах области произошло 12517 дорожно-транспортных происшествий, что  на  12,7% меньше по сравнению с  2007 годом.

Количество погибших в ДТП уменьшилось на 21,6% и составило 2246 человек, вместе с тем, число погибших детей увеличилось на 10,8%.

Получили ранения 15131 человек, что на  14,4% меньше, чем в 2007 году,  в том числе 1059 детей, что на 11,5%  меньше по сравнению с 2007 годом.

Снизилась тяжесть последствий ДТП в 2008 году на 7,3% - с 13,9 до 12,9 погибших на 100 пострадавших.

Заключено  Соглашение между  Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации и Правительством Московской области     о реализации мероприятий, направленных на совершенствование организации медицинской помощи пострадавшим при дорожно-транспортных происшествиях.

Приказом Министерства здравоохранения Московской области от 29.04.2008 №222   утверждены зоны ответственности больничных учреждений и станций (отделений) скорой медицинской помощи муниципальных образований Московской области по организации медицинской помощи пострадавшим в ДТП на федеральных автомобильных дорогах.

В рамках реализации Соглашения   в 2008 году получено медицинское оборудование на общую сумму 231 млн. 710 тыс. рублей, для муниципальных  ЛПУ расположенных на федеральных трассах М 3 «Украина» (Москва – Киев), М 4 «Дон» (Москва – Ростов), и М 10 «Россия» (Москва-Санкт-Петербург), а также 19 реанимобилей для учреждений (СМП, ТЦМК), осуществляющих экстренную медицинскую помощь.

Организована подготовка медицинских кадров, оказывающих медицинскую помощь пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях.  В рамках национального проекта «Здоровье» осуществляется профессиональная переподготовка медицинского персонала центральных районных и городских больниц и станций скорой медицинской помощи в институте Склифосовского с целью повышения уровня  квалификации врачей специалистов. 

Организован  мониторинг реализации мероприятий, направленных на совершенствование медицинской помощи пострадавшим при дорожно-транспортных происшествиях в подведомственных ЛПУ в соответствии  с приказом Министерства здравоохранения и социального развития от 11.07.2008 № 332 «О порядке организации мониторинга реализации мероприятий, направленных на совершенствование организации медицинской помощи пострадавшим  при дорожно-транспортных происшествиях».


© Copyright 2005–2019
Министерство здравоохранения Московской области
Контактная информация

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.