Министерство здравоохранения Московской области
На главную
Контакты
Карта сайта
Главная Новости
Основное меню
1. Новости
2. Министерство
3. Официальные мероприятия
4. Социально-экономическое развитие
5. Нормативные правовые документы
6. Взаимодействие Министерства
7. Дополнительное лекарственное обеспечение (региональный сегмент)
8. Контроль качества медицинской помощи
9. Аккредитация
10. Государственный заказ
11. Административная реформа
12. Информация
13. Общественная приемная
14. Пресс-служба
15. Выступления
16. Контакты
 июнь 2019 





1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30







Поиск
Укажите слово для поиска:

Пресс-конференция в сети Интернет с Министром здравоохранения Московской области Сусловой Ниной Владимировной

1. Новости

раздел “1. Новости
22.11.2013 08:49
Качественно новый уровень!

Власти Московской области активно реализуют проект по введению в эксплуатацию телемедицинских технологий в сфере здравоохранения.
Телекоммуникационные технологии позволяют поднять эффективность лечения и диагностики на качественно новый уровень.
"Телемедицина - это направление на стыке нескольких областей - медицины, телекоммуникаций, информационных технологий, образования"-заявила Нина Суслонова.

С помощью телемедицинских технологий можно, например, удаленному больному , оказать высоко квалифицированную медицинскую помощь. Врачи могут поставить диагноз, на основании полученных через электронную почту или глобальную сеть Интернет изображений рентгеновских снимков, компьютерных томограмм, электрокардиограмм, электроэнцефалограмм или других данных лабораторных и инструментальных исследований больного. В связи с тем , что зачастую основная часть узких специалистов в различных областях медицины работает в специализированных крупных медицинских учреждениях, это привело к определенной централизации медицинской помощи. Однако достижения телемедицины устраняют необходимость в физическом присутствии специалиста на месте.

Современные телемедицинские подходы позволяют проводить удаленные консультации врачей и их пациентов, находящихся в самых отдаленных районах. При этом для проведения консультации тяжелого больного врач может полагаться не только на собственный опыт. Благодаря телемедицинским технологиям врачи и специалисты могут слушать лекции известных ученых по самым актуальным проблемам здравоохранения и медицинской науки, поддерживать профессиональные связи с ведущими научными центрами, а также со своими коллегами из соседних районных больниц. Крайне привлекательна возможность использования технологий видеоконференций, позволяющих сторонам живое общение в видео режиме. 

© Copyright 2005–2019
Министерство здравоохранения Московской области
Контактная информация

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.