Министерство здравоохранения Московской области
На главную
Контакты
Карта сайта
Главная Новости
Основное меню
1. Новости
2. Министерство
3. Официальные мероприятия
4. Социально-экономическое развитие
5. Нормативные правовые документы
6. Взаимодействие Министерства
7. Дополнительное лекарственное обеспечение (региональный сегмент)
8. Контроль качества медицинской помощи
9. Аккредитация
10. Государственный заказ
11. Административная реформа
12. Информация
13. Общественная приемная
14. Пресс-служба
15. Выступления
16. Контакты
 май 2019 


1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31








Поиск
Укажите слово для поиска:

Пресс-конференция в сети Интернет с Министром здравоохранения Московской области Сусловой Ниной Владимировной

1. Новости

раздел “1. Новости
19.11.2013 12:04
Механизм - осуществляющий правовую защиту и юридическую поддержку профессиональной деятельности каждого медицинского работника!

Заседание врачебной палаты Московской области

В минувшую пятницу прошло заседание врачебной палаты Московской области. С 27 сентября 2013 года «Врачебная Палата Московской области» является членом Национальной Медицинской Палаты Российской Федерации. В заседании приняли участие:  президент -  «Национальной медицинской палаты» Леонид Рошаль, министр здравоохранения Московской области – Нина Суслонова, члены правления Врачебной палаты и медицинская общественность Московской области.

 

«Национальная медицинская палата заявляет о своей готовности нести ответственность за каждого своего члена, но и каждый член Палаты обязан выполнять утвержденные и выверенные профессиональными медицинскими ассоциациями стандарты лечения и этические нормы поведения. В этом проявляется солидарная ответственность врача перед медицинским сообществом, а сообщества - перед врачом. Само медицинское сообщество заинтересовано включать в себя только хороших врачей, надежных профессионалов с незапятнанной репутацией.

В становлении Национальной медицинской палаты в России должны быть заинтересованы пациенты, которые вправе рассчитывать на качественную медицинскую помощь. Палата важна для исполнительной власти, приобретающей дополнительный рычаг, влияющий на качество оказания этой помощи, на систему подготовки и переподготовки специалистов. Нужна она, конечно, и самим медицинским работникам, поскольку Палате предстоит активно защищать их интересы. Ведь в нашей стране, в отличие от развитых стран, отсутствует система защиты медицинского работника» - заявил Леонид Рошаль.

 

Врачебная  медицинская палата Московской области  ставит перед собой задачи повышения престижа профессии, пропаганду героизма медицинских работников и самоотверженного служения делу, внедрения системы медицинской профориентации молодежи и поддержки молодых специалистов, а также обеспечивает условия для активного участия каждого своего члена в формировании консолидированного мнения по актуальным вопросам медицинского сообщества.

«Нам необходимо разрабатывать механизмы способные вернуть доверие и уважение к профессии.

Врачебная медицинская палата - это один из механизмов, осуществляющий правовую защиту и юридическую поддержку профессиональной деятельности каждого медицинского работника и не допускающий бездоказательных обвинений медицинских работников» - заявила Нина Суслонова. Врачебная медицинская палата видит свой долг в поддержке каждодневного труда врача, фельдшера и медицинской сестры.  

 
© Copyright 2005–2019
Министерство здравоохранения Московской области
Контактная информация

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.