Министерство здравоохранения Московской области
На главную
Контакты
Карта сайта
Главная Новости
Основное меню
1. Новости
2. Министерство
3. Официальные мероприятия
4. Социально-экономическое развитие
5. Нормативные правовые документы
6. Взаимодействие Министерства
7. Дополнительное лекарственное обеспечение (региональный сегмент)
8. Контроль качества медицинской помощи
9. Аккредитация
10. Государственный заказ
11. Административная реформа
12. Информация
13. Общественная приемная
14. Пресс-служба
15. Выступления
16. Контакты
 март 2019 




1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31







Поиск
Укажите слово для поиска:

Пресс-конференция в сети Интернет с Министром здравоохранения Московской области Сусловой Ниной Владимировной

1. Новости

раздел “1. Новости
03.07.2013 16:17
Комментарий министра здравоохранения Московской области Н.В. Суслоновой газете "Московский комсомолец"

В конце июня несколько детей из подмосковной Электростали попали в больницу с подозрением на серозный менингит. «МК» попросил министра здравоохранения Московской области Нину Суслонову рассказать, как сейчас себя чувствуют дети и может ли это быть началом эпидемиологической вспышки, наподобие той, что была в Ростове.

- Всего госпитализировано четверо детей. Двое детей были госпитализированы 27 и 30 июня. Их состояние близко к удовлетворительному. Диагноз серозный менингит пока не подтвержден, проводится исследование. Состояние ребенка, который был госпитализирован вчера, можно охарактеризовать как средней тяжести. Еще один ребенок из этого же дошкольного учреждения был госпитализирован с диагнозом ОРВИ. И хотя менингеальных симптомов у него нет, но у педиатров большая настороженность в плане эпидемиологической ситуации, поэтому ребенка решили понаблюдать в стационаре, ему сделали все необходимые исследования. Кроме этого, сегодня в Электросталь выехала специалист кафедры по детским инфекциям МОНИКИ. Она проконсультирует всех четверых, включая ребенка, у которого диагноз - ретровирусная инфекция. Ни о какой эпидемиологической вспышке в Электростали речи не идет. Но так как во многих регионах страны этим летом были зарегистрированы массовые случаи заболеваний серозным менингитом, то мы очень внимательно относимся к заболевшим детям с подобной симптоматикой.

Хочу, пользуясь случаем, обратиться к родителям – прошу всех быть более бдительными и соблюдать санитарно-гигиенические правила в быту. Вирус серозного менингита не передается воздушно-капельным путем, как грипп – только через немытые фрукты, овощи или во время купания в грязной воде. Поэтому тщательно мойте руки, обрабатывайте фрукты и овощи, и, что особенно важно в нынешнюю жару, купайтесь только в специально оборудованных, безопасных водоемах.

Елена БЕРЕЗИНА

© Copyright 2005–2019
Министерство здравоохранения Московской области
Контактная информация

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.