Министерство здравоохранения Московской области
На главную
Контакты
Карта сайта
Главная Министерство Координационные и совещательные органы Координационный совет
Основное меню
1. Новости
2. Министерство
3. Официальные мероприятия
4. Социально-экономическое развитие
5. Нормативные правовые документы
6. Взаимодействие Министерства
7. Дополнительное лекарственное обеспечение (региональный сегмент)
8. Контроль качества медицинской помощи
9. Аккредитация
10. Государственный заказ
11. Административная реформа
12. Информация
13. Общественная приемная
14. Пресс-служба
15. Выступления
16. Контакты
Поиск
Укажите слово для поиска:

Пресс-конференция в сети Интернет с Министром здравоохранения Московской области Сусловой Ниной Владимировной

2.5.2. Координационный совет

меню текущего раздела
Коллегия Координационный совет

Решение Координационного совета по охране здоровья населения при Губернаторе Московской области от 17.03.2011 г.

КООРДИНАЦИОННЫЙ СОВЕТ ПО ОХРАНЕ ЗДОРОВЬЯ НАСЕЛЕНИЯ ПРИ ГУБЕРНАТОРЕ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 

РЕШЕНИЕ

17 марта 2011  года                                                                     г. Москва

По вопросу:

« Об эффективности работы регионального отделения и медицинских учреждений Московской  области по ранней реабилитации пострадавших от тяжелых случаев на производстве». 

Рассмотрев вопрос «Об эффективности работы Московского областного регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации и медицинский учреждений Московской  области по ранней реабилитации пострадавших от тяжелых случаев на производстве», Координационный совет по охране здоровья населения при Губернаторе Московской области отмечает, что Московское  областное  региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации совместно с медицинскими учреждениями Подмосковья проводят работу по ранней реабилитации  пострадавших от несчастных случаев на производстве, которая была начата  в 2008 году после внесения изменений в статью 8 «Виды обеспечения  по страхованию» Федерального закона «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний» № 125-ФЗ от 24 июля 1998 года.

 В целях  своевременной и полной реализации этой работы в соответствии с Федеральным законом  «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний» № 125-ФЗ от 24.07.1998 года Государственное учреждение «Московское областное региональное отделение Фонда   социального страхования Российской Федерации», Министерство здравоохранения Московской области, Московский областной Фонд обязательного медицинского страхования  и Государственная инспекция труда в Московской области 6 апреля 2010 года заключили четырехстороннее Соглашение № 1410/06/1/2806/675-согл. о взаимодействии по организации ранней реабилитации застрахованных лиц непосредственно после тяжелых несчастных случаев  на производстве.

 

Координационный совет решил:

 

1. Информацию Государственного учреждения «Московское областное региональное отделение Фонда   социального страхования Российской Федерации» об эффективности работы по ранней реабилитации пострадавших от тяжелых случаев на производстве принять к сведению.

2. Государственному учреждению «Московское областное региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации (Короткин Г.А.), Министерству здравоохранения Московской области (Семенов В.Ю.), Государственному учреждению Московской области «Московский областной фонд обязательного  медицинского  страхования» (Антонова Г.А.), Государственной инспекции труда в Московской области (Панкратов В.В.) предложить:

2.1. Обеспечить дальнейшее взаимодействие в организации ранней реабилитации пострадавших от несчастных случаев на производстве в рамках реализации Федерального Закона «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний от 24 июля 1998г. №125-ФЗ.

                                                                                     Срок исполнения: постоянно.

 

2.2. Обеспечить реализацию Соглашения о взаимодействии по организации ранней реабилитации застрахованных лиц непосредственно после тяжелых несчастных случаев  на производстве от 06.04.2010 № 110/06/1/2806/675-согл.

                                                                             Срок исполнения: постоянно.

 

3. Государственному учреждению «Московское областное региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации (Короткин Г.А.) осуществлять контроль за целевым использованием средств обязательного социального страхования, поступивших на оплату ранней реабилитации пострадавших от несчастных случаев на производстве.

                                                                                     Срок исполнения: постоянно.

 

4.    Государственной инспекции труда в Московской области (Панкратов В.В.):

4.1. Усилить контроль за своевременной передачей материалов расследования тяжелых несчастных случаев на производстве от работодателей в филиалы регионального отделения Фонда социального страхования  Российской Федерации.

                                                                                     Срок исполнения: постоянно.

 

4.2. Принимать  меры административного воздействия к лицам, виновным  в сокрытии информации о произошедших тяжелых несчастных случаях на производстве.

                                                                             Срок исполнения: постоянно.

 

5. Директору «Московского областного фонда обязательного  медицинского  страхования» (Антонова Г.А.) совместно с Министерством здравоохранения Московской области (Семенов В.Ю.) и Государственным учреждением «Московское областное региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации» (Короткин Г.А.) подготовить методические рекомендации  о порядке и условиях предоставления и оплаты проведения ранней реабилитации застрахованных лиц непосредственно после тяжелых несчастных случаев  на производстве (в том числе для информации работодателей).

 

6. Директору Московского областного фонда обязательного  медицинского  страхования» (Антонова Г.А.) обеспечить:

6.1. Действенный контроль за объемом и качеством ранней реабилитации застрахованных лиц непосредственно после тяжелых несчастных случаев  на производстве.

6.2. Исключение возможности дублирования оплаты ранней реабилитации застрахованных из средств обязательного медицинского страхования.

 

7.     Рекомендовать главам муниципальных образований Московской области:

7.1. Активизировать реабилитационные мероприятия по восстановлению трудоспособности пострадавших от тяжелых несчастных случаев на производстве людей

7.2. Обеспечить проведение анализа  работы муниципальных лечебно-профилактических учреждений здравоохранения (далее – ЛПУ) по вопросам ранней реабилитации застрахованных лиц, непосредственно после тяжелых несчастных случаев  на производстве на основании заключенных договоров  ЛПУ и Государственного учреждения Московского областного    регионального      отделения    Фонда   социального     страхования Российской Федерации и принятие мер по устранению недостатков в  данной работе.

                                                                                      Срок исполнения постоянно.

 

7.3.   Обеспечить лицам, пострадавшим  от тяжелых несчастных случаев на производстве оптимальное медицинское обеспечение, строго в соответствии с  заключением врачебной комиссии медицинской организации, включая  (по показаниям)  предоставление специализированной, и высокотехнологичной и санаторно-курортной медицинской помощи.

                                                                                      Срок исполнения постоянно.

 

 

 

Председатель Координационного Совета

Заместитель Председателя Правительства                       

Московской  области                                                                       В.А.Егерев                                     

 


© Copyright 2005–2019
Министерство здравоохранения Московской области
Контактная информация

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.