Министерство здравоохранения Московской области
На главную
Контакты
Карта сайта
Главная Взаимодействие Министерства С органами местного самоуправления Московской области
Основное меню
1. Новости
2. Министерство
3. Официальные мероприятия
4. Социально-экономическое развитие
5. Нормативные правовые документы
6. Взаимодействие Министерства
7. Дополнительное лекарственное обеспечение (региональный сегмент)
8. Контроль качества медицинской помощи
9. Аккредитация
10. Государственный заказ
11. Административная реформа
12. Информация
13. Общественная приемная
14. Пресс-служба
15. Выступления
16. Контакты
Поиск
Укажите слово для поиска:

Пресс-конференция в сети Интернет с Министром здравоохранения Московской области Сусловой Ниной Владимировной

6.3. С органами местного самоуправления Московской области

Соглашение о предоставлении в 2010 году субсидии из бюджета Московской области бюджетам муниципальных образований Московской области за счет неиспользованных остатков средств федерального бюджета, предоставленных бюджету Московской области...

СОГЛАШЕНИЕ №

о предоставлении в 2010 году субсидии из бюджета Московской области бюджетам муниципальных образований Московской области за счет неиспользованных остатков средств федерального бюджета, предоставленных бюджету Московской области в 2008-2009 годах на софинансирование объектов капитального строительства государственной собственности Московской области и (или) на предоставление соответствующих субсидий из бюджета Московской области бюджетам муниципальных образований Московской области на софинансирование объектов капитального строительства муниципальной собственности

г. Красногорск от «____» ____________ 2010 г.

Правительство Московской области, именуемое в дальнейшем «Главный распорядитель средств бюджета Московской области», в лице министра здравоохранения Правительства Московской области Семенова В.Ю., действующего на основании постановления Правительства Московской области от ______ 2010 г. № ______, с одной стороны, и Администрация Дмитровского муниципального района Московской области, именуемая в дальнейшем «Получатель», в лице Главы Дмитровского муниципального района Московской области Гаврилова В.В.. , действующего на основании Устава, утвержденного решением Совета депутатов _____________ Московской области от _____________ г. № ________, с другой стороны, именуемые в дальнейшем совместно «Стороны», в соответствии с постановлением Правительства Московской области от___________№ ____ «О заключении соглашений с Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации о предоставлении в 2010 году субсидии из федерального бюджета бюджету Московской области на софинансирование строительства объекта капитального строительства» и на основании Соглашения № от 2010г._______________________________________________________, заключили настоящее Соглашение о нижеследующем:

1. Предмет Соглашения

1.1. Предметом настоящего Соглашения является предоставление субсидии из бюджета Московской области бюджетам муниципальных образований Московской области за счет неиспользованных остатков средств федерального бюджета, представленных бюджету Московской области в 2009 году на софинансирование объектов капитального строительства государственной собственности Московской области и (или) на предоставление соответствующих субсидий из бюджета Московской области бюджетам муниципальных образований Московской области на софинансирование объектов капитального строительства муниципальной собственности согласно приложению №1 к настоящему Соглашению (Далее – Объект).

1.2. Общий объем субсидии, предоставленной по данному Соглашению, бюджету муниципального образования Дмитровского муниципального района Московской области, составляет 39 610 794,00 тыс. рублей.

2. Права и обязанности Сторон

2.1. Главный распорядитель средств бюджета Московской области

2.1.1. В соответствии с федеральным законодательством и законодательством Московской области обеспечивает осуществление контроля за целевым и эффективным использованием бюджетных средств, выделенных на строительство хирургического корпуса на 150 коек Дмитровской городской больницы.

2.1.2. После получения от Министерства финансов Московской области лимитов бюджетных обязательств доводит до Получателя уведомление об объемах бюджетных ассигнований, уведомление о лимитах бюджетных обязательств и уведомление о предельных объемах финансирования.

2.1.3. В пределах доведенных лимитов бюджетных обязательств перечисляет средства федерального бюджета в доход бюджета Получателя  по мере их поступления от главного распорядителя средств федерального бюджета, в порядке, установленном для исполнения бюджета Московской области.

2.1.4. По результатам освоения капитальных вложений вправе вносить предложения о перераспределении лимита капитальных вложений.

2.1.5. Вправе запрашивать у Получателя информацию и документацию, необходимые для реализации настоящего Соглашения.

2.2. Получатель

2.2.1. Отражает в доходной части бюджета Дмитровского муниципального района Московской области по коду _________________________ «Субсидии бюджетам муниципальных образований на бюджетные инвестиции в объекты капитального строительства собственности муниципальных образований» средства федерального бюджета, поступающие от Главного распорядителя средств бюджета Московской области.

2.2.2. В пределах средств, полученных от Главного распорядителя средств бюджета Московской области, Получатель осуществляет финансирование Объекта в порядке, установленном для исполнения бюджета муниципального района.

2.2.3. Обеспечивает долевое финансирование строительства Объекта в объемах, указанных в приложении № 1 к настоящему Соглашению.

2.2.4. В соответствии с законодательством Российской Федерации определяет исполнителей на выполнение работ (услуг) по строительству Объекта, заключает иные

соглашения (договоры) о проведении работ (оказании услуг) необходимых для строительства и ввода в эксплуатацию Объекта в пределах государственных капитальных вложений, выделенных в 2010 году на его строительство.

2.2.5. Представляет Главному распорядителю средств бюджета Московской области на согласование проектно-сметную документацию, прошедшую государственную экспертизу и имеющую положительное заключение, а так же график производства работ на Объекте.

2.2.6. Обеспечивает осуществление строительного контроля на Объекте и ежемесячную приемку выполненных работ.

2.2.7. Осуществляет контроль за ходом строительства, целевым и эффективным использованием бюджетных средств, поступивших в соответствии с настоящим Соглашением.

2.2.8. Ежемесячно представляет Главному распорядителю средств бюджета Московской области копии платежных поручений о перечислении средств из бюджета муниципального образования Пушкинского муниципального района Московской области заказчику-застройщику и (или) прочих источников по Объекту.

2.2.9. Представляет Главному распорядителю средств бюджета Московской области:

- заверенные копии статистической отчетности в двух экземплярах, представленной в территориальные органы Росстата, об использовании бюджетных средств и о ходе строительства по формам С-2, С-3, КС-2, КС-3, акт выполненных работ (в подлиннике);

-конъюнктурный обзор выполненных строительно-монтажных работ;

-ежемесячный отчет об использовании субсидии, представленной из федерального бюджета бюджету Московской области на софинансирование объектов капитального строительства государственной собственности Московской области и (или) на предоставление соответствующих субсидий из бюджета Московской области бюджетам муниципальных образований Московской области на софинансирование объектов капитального строительства муниципальной собственности ежемесячно, до 3-го числа месяца, следующего за отчетным;

- иную запрашиваемую информацию.

После завершения строительства Объекта, представляет Главному распорядителю средств бюджета Московской области разрешение на ввод Объекта в эксплуатацию.

3. Ответственность Сторон

3.1. Стороны несут ответственность, предусмотренную законодательством Российской Федерации, за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств, вытекающих из настоящего Соглашения, и за нецелевое использование бюджетных средств.

3.2. Стороны освобождаются от ответственности за частичное или полное неисполнение обязательств по настоящему Соглашению, если неисполнение обязательств явилось следствием обстоятельств непреодолимой силы, возникших после заключения Соглашения, в результате событий чрезвычайного характера, наступление которых Сторона, не исполнившая обязательство полностью или частично, не могла ни предвидеть, ни предотвратить разумными методами.

При наступлении указанных обстоятельств, Сторона по настоящему Соглашению, для которой создалась невозможность исполнения его обязательств, должна в кратчайший срок известить о них в письменном виде другие Стороны с приложением соответствующих свидетельств.

3.3. Получатель несет ответственность за несвоевременное (позднее 3 числа месяца, следующего за отчетным) представление отчетности Главному распорядителю средств бюджета Московской области.

3.4. В случае установленного факта неисполнения или ненадлежащего исполнения Получателем обязательств по настоящему Соглашению, а также нецелевого использования средств, Главный распорядитель средств бюджета Московской области вправе требовать возврата предоставленных субсидий в порядке, установленном действующим законодательством.

Взыскание полученной Получателем субсидии, неиспользованной либо использованной не по целевому назначению, производится в порядке, установленном бюджетным законодательством Российской Федерации.

4. Порядок разрешения споров

4.1. В случае возникновения споров в связи с исполнением настоящего Соглашения Стороны обязуются принять все меры для их решения путем переговоров.

4.2. При недостижении согласия Стороны могут передать спорный вопрос на разрешение в судебном порядке в соответствии с законодательством Российской Федерации.

5. Срок действия Соглашения

5.1. Соглашение вступает в силу со дня его подписания и действует по 31 декабря 2010 года.

5.2. Настоящее Соглашение может быть расторгнуто по соглашению Сторон.

5.3. Соглашение составлено в 3-х экземплярах (по одному для каждой из сторон и Министерства финансов Московской области). Все экземпляры идентичны и имеют одинаковую юридическую силу. 

6. Юридические адреса и банковские реквизиты Сторон

Главный распорядитель средств бюджета Московской области

Юридический адрес:

Правительство Московской области, 103070, г.Москва, Старая площадь, дом 6

Министерство здравоохранения Московской области, 143400, Московская область, г.Красногорск, Волоколамское шоссе, дом 9

Управление Федерального казначейства по Московской области (Министерство здравоохранения Московской области, лицевой счет 04482000920) ИНН 5000001162, КПП 502401001

Отделение № 1 МГТУ Банка России г.Москва 705

р/с 40101810600000010102

БИК 044583001

ОКАТО 46223501000

Код администратора доходов: 825

Получатель

Юридический адрес:

141 800, Московская область, г.Дмитров, ул. Советская , д.2

(ИНН 5007007212 КПП 500701001)

УФК по Московской области (Администрация Дмитровского муниципального района

Московской области)

Банк получателя: Отделение 1 Московского ГТУ Банка России г.Москва

р/с 40101810600000010102

БИК 044583001

ОКАТО 46208000000

7. Подписи Сторон

Министр здравоохранения

Правительства Московской области

___________________ В.Ю.Семенов

 

Глава администрации

Дмитровского муниципального района Московской области

___________________ В.В.Гаврилов

 

 

 

Приложение № 1 к Соглашению

от «____» __________2010 г. №____

Наименование объекта капитального строительства муниципальной собственности

Объем субсидии предоставляемых в 2010 году из бюджета Московской области бюджету Дмитровского муниципального района Московской области за счет неиспользованных остатков средств федерального бюджета, предоставленных бюджету Московской области в 2009 году

(тыс. рублей)

 

Дмитровская городская больница. Строительство хирургического корпуса на 150 коек.

39 610 794,00

ВСЕГО:

39 610 794,00

Главный распорядитель средств бюджета Московской области

Министр здравоохранения

Правительства Московской области _____________ В.Ю. Семенов

Получатель

Глава Дмитровского муниципального района

Московской области В.В.Гаврилов


© Copyright 2005–2019
Министерство здравоохранения Московской области
Контактная информация

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.